dilluns, 12 de juliol del 2010

'La Roja' als medis argentins

Ja s'ha acabat el Mundial, i malgrat que l'Argentina va quedar eliminada a 1/4's de final, el torneig s'ha seguit puntualment fins al darrer partit. Espanya ha guanyat el torneig i tots els medis s'en fan ressò a primera pàgina i en lletres majúscules.

L'equip espanyol desperta simpatia entre els argentins, suposo que per allò de la madre-patria però també per la discreció dels jugadors i l'entrenador espanyol.
Els periodistes no s'estan de fer servir termes tant suats com 'Furia' i les referències a l'Iniesta i al FC. Barcelona són generalitzades.

Si comparem la tinta gastada per 'La Roja' i per la 'Manifestació', guanya la primera de golejada, era d'esperar. Alguns titulars...

Clarín: "Por Iniesta y su magia, España es campeón del mundo por primera vez"El volante del Barcelona, la gran figura del partido, anotó el único gol en el suplementario. El título quedó en manos del que lo buscó desde el primer minuto.
11/07/2010 - 15:18 / JOHANNESBURGO. ENVIADO ESPECIAL. / Sergio Danishewsky

'Un estricto acto de justicia. Un premio para la búsqueda persistente, obcecada y paciente del gol y del triunfo. Sin resignar las convicciones. España, esta España de Del Bosque que es la España de Iniesta, de Xavi y de Casillas, es campeona del mundo. Porque fue más que Holanda, porque respondió a los golpes con el intento de jugar. Y esta vez, en el césped del Soccer City de Johannesburgo, porque para ganar el título más importante del mundo tuvo a un futbolista de otro planeta...'

La Nación
: "Campeón del mundo: España pegó el grito más grande de su historia sobre la hora."

Con un gol de Iniesta, a cuatro minutos del final del alargue, los ibéricos vencieron a Holanda por 1 a 0 y ganaron su primera Copa del Mundo en Sudáfrica 2010; la final tuvo un muy mal arbitraje del inglés Webb, que terminó expulsando a Heitinga en los naranjas.
Por Nicolás Balinotti - 11 de Julio de 2010 - 18:00

'La calabaza resonante fue testigo de cómo España se abrió paso en el glorioso mundo de los campeones. El equipo español se sumó hoy al célebre club de los ocho países que alguna vez alzaron la Copa del Mundo. El desenlace fue dramático, casi fatal, como el inicio del certamen, cuando lamentó una inesperada caída con Suiza. Después de 90 minutos guiados por la paridad, España quebró a Holanda a cuatro del cierre del tiempo suplementario. No podía ser otro que un hombre de Barcelona el héroe que le dio el título por primera vez a un país que empujó su esperanza en este equipo que unificó a españoles y catalanes. Fue Iniesta, el del gol sublime, el del remate que será leyenda... '

Los Andes: "La Furia en la cima del planeta fútbol."
Con un gol de Andrés Iniesta en el tiempo suplementario, La Furia se queda con su primer título mundial. Mirá el gol.
domingo, 11 de julio de 2010

'Finalmente, españa se consagró campeón del Mundo al vencer a Holanda 1-0, gracias a un gol de Andrés Iniesta, en tiempo suplementario.En una primera mitad pareja en la que prevaleció el juego brusco, los dos carecieron de ideas para ponerse en ventaja. De terminar los noventa minutos en empate, se jugarán dos tiempos suplementarios de quince minutos cada uno y en caso de persistir la igualdad se definirá el título desde el punto del penal...'